Tortino al Cioccolato con Composta alla Papaya, Ingredienti e Preparazione

tortino al cioccolato

I più golosi sicuramente avranno sentiamo parlare e assaggiato il tortino al cioccolato con composta alla papaya, un dolce questo adatto per tutte le stagioni (anche se il cioccolato caldo lo rende perfetto per le serate d’inverno) che regala un gusto davvero unico. Inoltre è anche facile da preparare, vediamo come fare.


 

Gli ingredienti per il tortino al cioccolato con composta alla papaya

Innanzitutto, è importante sapere che le dosi che riportiamo sono da intendersi per 4 persone, invece per gli ingredienti occorre avere a disposizione:

  • Per preparare il tortino al cioccolato:
  1. 130 g di farina
  2. 300 g di zucchero
  3. 500 g di uova
  4. 300 g di zucchero
  5. 320 g di cioccolato fondente
  • Per preparare la composta alla papaya:
  1. 60 g di zucchero
  2. 500 g di papaya

Inoltre è anche opportuno avere dello zucchero a velo, il quale successivamente servirà per l’impiattamento e/o la rifinitura del proprio dolce.

 

Qual è il procedimento da seguire

Come abbiamo già anticipato all’inizio di questo articolo preparare un tortino al cioccolato con composta alla papaya è un’operazione relativamente semplice, in quanto il procedimento da seguire non occorre assolutamente di essere degli chef stellati:

  • Per la preparazione del tortino:
  1. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria
  2. Quando si vede che inizia a liquefarsi prendere il burro (che deve essere stato tagliato a cubetti), versarlo e amalgamare
  3. Montare le uova con lo zucchero e successivamente incorporarle al burro e al cioccolato ormai perfettamente squagliati
  4. Setacciare la farina e unirla a pioggia
  5. Mettere in frigo per qualche ora
  6. Infarinare e imburrare degli stampini
  7. Preriscaldare il forno
  8. Mettere a cuocere per 7-9 minuti a 190°
  • Per preparazione della composta alla papaya:
  1. Lavarla
  2. Pelarla
  3. Eliminare accuratamente tutti i semi
  4. Tagliarla a pezzetti molto piccoli, alternativamente va bene anche frullarla con io mixer
  5. Cuocerla a fuoco medio in un capiente tegame munito di doppio fondo
  6. Sempre continuano a mescolare bisogna aggiungere, un poco per volta, lo zucchero
  7. Andare avanti a cuocere per circa 30 minuti, durante i quali occorre verificarne la consistenza
  8. Una volta cotta lasciarla riposare e raffreddare a temperatura ambiente

Dopodiché, una volta sfornato il proprio tortino al cioccolato e dopo averlo guarnito con lo zucchero a velo sarà sufficiente aggiungete un cucchiaio di composta di papaya, gustandosi infine il proprio dolce.